Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Не определен
Дилер в городе Москва: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  (24/7)
+7 (342) 213-99-49 (24/7)
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Выбор прибора, Выбор прибора регулирования для печи по требуемым функциям
 
Спасибо за консультации и инструкцию. Остановил свой выбор на приборе 12Т5. В нем реализовано все, что необходимо для небольшой печи, кроме раздельного подключения групп ТЭН разной мощности. В связи с этим вопрос: при наличии ПИД-регулирования, есть смысл делить ТЭНы на группы и подключать их по-разному в режимах нагрев-выдержка, уменьшая мощность на выдержке в целях экономии электроэнергии? Ведь, если я правильно понимаю, то при большей подключенной мощности ТЭН будет просто «резче» разогрев, но наличие ПИД-регулирования должно это сглаживать, включая нагрузку на меньшее время? А общее потребление электроэнергии должно быть эквивалентно, что с большой подключенной мощностью, что с маленькой. Если у Вас есть информация по этому вопросу, то, пожалуйста, подтвердите или опровергните мои соображения.
Заранее спасибо.
 
И еще. Не могу до конца понять. При срабатывании сигнала «Авария», на соответствующий релейный выход подается сигнал. Это понятно. А с управляющего выхода 1 при этом снимается напряжение и ТЭНы отключаются? Или необходим дополнительный контактор, управляемый с релейного выхода «Авария», чтобы отключить питание нагрузки? Аналогичная ситуация с таймером: по окончании отсчета ТЭНы отключатся посредством управляющего выхода или просто подается сигнал на соответствующий релейный выход «Таймер» и через отдельный контактор отключается питание?
Заранее спасибо.
 
Добрый день.
Вы все верно понимаете, ПИД-регулирование позволяет не использовать несколько тэнов малой мощности для одного регулирования - достаточно одного мощного. регулирование производится с помощью рассчитываемой мощности, что позволяет производить плавный нагрев.
Авария не отключает регулирование, она лишь сигнализирует о нештатной ситуации, чтобы человек принял определенное решение. В принципе, возможно на реле аварии подключить контактор, который будет разрывать сеть управления при аварийной ситуации.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц