Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Не определен
Дилер в городе Москва: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  (24/7)
+7 (342) 213-99-49 (24/7)
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Считывание показаний при помощи стороннего ПО
 
Здравствуйте!

У нашего заказчика возникло желание снимать показания с приборов, чтобы транслировать в другую программу, для удалённого контроля технологического процесса. Сейчас у него уже установлен намоточный станок, в котором для контроля процесса установлен "Термодат 19К5". Ещё один станок предполагается дооборудовать прибором "Термодат-11И5" или "Термодат-22И5" с термодатчиком (в зависимости от того, сколько им потребуется каналов в итоге), плюс в помещении планируется установить "Гигротерм-38И5", объединить их все по RS-485 и неким ПО снимать данные, чтобы впоследствии отправлять в другое ПО (программный видеорегистратор), при помощи которого будут одновременно выводиться и отображение с видеокамер, и данные телеметрии.

Очень хотелось бы избежать установки ПО ThermodatNet, поскольку в цеху под ещё один ПК просто может не оказаться места. Тем более что там всё-таки производство, и хотелось бы избежать установки "полноценного" ПК в этой зоне, а установка "промышленного" ПК, да ещё и под Windows выведет проект за пределы бюджета. Тем более что единственная функция -- это именно только снимать показания датчиков и записывать их в файлы простой структуры, типа CSV/TSV,

Чтобы втиснуться в бюджет, есть желание написать небольшую программку для Linux, которая бы делала всё вот это вышеописанное, и которую можно было бы поставить на платформу небольшой производительности, без жйстких дисков и вентиляторов. Здесь, в этом форуме я видел фрагменты технической документации, и с разработкой ПО для линукса мы знакомы, но всё же есть вопросы, был бы рад, если бы кто-нибудь помог советом. А мы, если всё пройдёт нормально, поделимся результатом работы ;)

1. Если будем использовать адаптер СК-201: я правильно понимаю, что он на одном из чипсетов ftdi? Если да -- то на каком именно?
2. Если решим, что СК-201 нам не подходит: есть ли какие-нибудь рекомендации по использовании других адаптеров? С другим оборудованием на моей памяти у некоторых конвертеров RS485-USB были нюансы, особенно касалось использования "неродных" адаптеров с сетями ОПС.
3. Есть ли у Вас в открытом доступе ещё какие-нибудть примеры программных кодов по работе с приборами Термодат? Желательно на С.

Буду благодарен за любую информацию.
 
Антон, здравствуйте. Выждал время, вдруг из форумчан кто ответит...В СК201 fdti точно, самый широкоиспользуемый, завтра скажу тип. Про другие адаптеры никаких нюансов мы особенно не наблюдали. Относительно примеров в открытом доступе - напишите мне на vyatkin@termodat.ru -я постараюсь связать Вас с программистами. С Вашей постановкой задачи я согласен и очень хочу Вам помочь. С уважением, Вяткин К.В.
 
Антон, чтобы снимать показания датчиков система-программа должна уметь отправить прибору строчку запроса в виде символов ASCII через последовательный порт. Если строка правильная, то прибор должен сразу ответить строчкой с показаниями датчиков.
:010300000004КС - запрос (03) у прибора с адресом (01) текущих показаний (с Modbus-адреса 0000) по 4 каналам (0004). КС - два символа контрольной суммы.
:010308017D017D017E017DКС ответ прибора с показаниями датчиков 609.6, 609.6, 611.2 и 609.6.
Т.е. система-программа может быть любой, но необходим последовательный порт и надо уметь вычислять контрольную сумму. Если написал очевидное, прошу прощения.
Добавлю, что к некоторым приборам Термодат есть доступ по блютуз-радиоканалу. Но в этом случае, в системе нужен "свисток" и соответствующий драйвер.
Изменено: A_G - 06.03.2017 15:57:12
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц