Спасибо за информацию.
Тогда проблема не там где я думала. но нам жаль что вы столкнулись с такими сложностями.
Пока мы ищем проблему и готовим для вас исправление, я могу предложить вам такое временное, но надежное решение.
Запуск программ при помощи модбас команды которую вы пошлете на прибор при помощи программы TermodatNet.
вот порядок действий.
1) убедитесь что прибор подключен верно и связь прибора и компьютера уставлена. связь по протоколу Modbus-ASCII (настройки прибора глава 11 раздел 1 "RS-485/RS-232"
2) в верхней панели инструментов программы TermodatNet выберете пункт "Командная строка"
3) Выберете все пункты как на иллюстрации. СOM порт, скорость как установлена в главе 11 раздел 1 меню настройки. Что делать?
писать
сетевой адрес выбрать в соответсвии с сетевым адресом прибора (скорее всего 01)
4) в этом же меню в части окна "Мастер Modbus ASCII строк сгенерировать три команды.
Первая будет отвечать за выбор программы
Modbus адрес(HEX)
017B номер канала тот который вам необходим, и
значение (DEC) та программа которую вам необходимо запустить.
После заполнения этих полей нажмите добавить.
Вторая будет отвечать за шаг с которого начнется выполнение программы.
Modbus адрес(HEX)
017С
значение (DEC) номер шага программы, причем
первому шагу соответствует значение 0, второму шагу 1 И так далее
Третья команда будет включать регулирование
Modbus адрес(HEX)
0180
значение (DEC) 0 – выключено, 1 – включено, 2 – пауза.
Затем, когда в правом окошке у вас все три готовых команды, выберите "Выполнить" и у вас начнется выполнение этих команд. Завтра я вам могу сгенерировать макросы для вашего прибора и вы будете запускать программы просто исполнением файла.
Пожалуйста, задавайте любые вопросы. Я смогу вам подсказать.