Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Пермь
Дилер в городе Пермь: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  
+7 (342) 213-99-49
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Термодат 19Е6, Настройка для управления цементационной печи
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по термодат 19Е6 некоторые моменты(правильно ли я планирую настроить прибор). Необходимо реализовать работу цементационной печи (2 зоны, подключение твердотельных реле к Т-выходам 1) следующего плана:
Работа по программе:
1) Нагрев пустой цементационной печи до 900 градусов. При достижении температуры 800 градусов необходимо активировать 2 газовых клапана, горелку (при Т<800 должны быть выключены). Использую для этого «Сигнализация А» (каналы-1,2; тип-максимум; аварийная уставка-800; действие-включение; выход – Р-выход 2, канал 1). Температура для активации «Сигнализации А» будет использоваться средняя или обе зоны Т>800 ?
«Сигнализацию Б» настраиваю на 1,2 каналы для сигнализации обрыва и перегрева(каналы-1,2 ; тип-допуск(+); аварийная уставка-20; действие-включение; выход – Р-выход 2, канал 2).
2) Открытие крышки печи для загрузки садки при достижении 900 градусов. Также в ходе процесса возможны еще несколько пауз. Как себя ведут РС-выходы 2(завязаны на включение клапанов) при паузе в регулировании нагрева?
3) Не могу определиться со способом включения регулирования. В обычной печи использовал в 17Е5/17Е6 «Тумблер: старт/стоп»(замыкал последовательно доп. контакты пускателей на дискретный вход). В данном случае из-за нескольких открытий печи в процессе нагрева (пауз) подходит вариант «Тумблер: старт/пауза». Но как процесс стартует в таком случае? Цитата из руководства пользователя по 19Е6: «Если к клеммам внешнего запуска подключен тумблер, его включение делает паузу в выполнении программы, выключение продолжает выполнение программы.»
4) Как происходит архивация данных? Непрерывно сразу после включения прибора?

Изменено: Максим Черенкевич - 14.02.2019 11:02:58
 
Добрый день, Максим! не могли бы Вы продублировать Ваше письмо на нашу почту mail@termodat.ru
 
Как настроить прибор, 19Е6 что бы он выдавал мощность на выходе пропорционально указанным процентам при ручном регулировании причем без резких пиков как при ШИМ например, а плавно. К примеру набрал 10% он и дает постоянно не прерывно, 10%.прибавил до 25 % и на выходе он прибавил плавно до 25% и держал так не прерывно. Мы регулируем трансформатор по высокой стороне у нас на низковольтном выходе трансформатора низковольтный нагреватель с токами в несколько кА ! При регулировке ШИМ или двухпозиционной, на пиках срабатывает защита потоку. Как сделать чтоб не было пульсирующего управления ? работаем с Блоком аналоговых преобразователей выход настроен 4-20мА. Исполнительное устройство БУСТ" (ОВЕН) Уйти от этой схемы нет возможности.
Изменено: Артем Шепелевич - 01.05.2019 09:53:02
 
Артём, добрый день. Что-то творится непонятное. На аналоговом выходе не может быть ШИМ или позиционного регулирования. Всё и должно работать как Вы описали. Как бы Вам помочь... Где Вы находитесь? Напишите мне на почту или позвоните в понедельник - вторник. Вяткин К.В., директор vyatkin@termodat.ru
 
Прибор пингуется, но не откликается на команды модбас.
 
К прибору может подключиться по Ethernet только один клиент?

upd. Проверено, по modbus-tcp может подключиться только один клиент. Как-то не айс (
Изменено: trs - 17.11.2023 13:44:17
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц