Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Пермь
Дилер в городе Пермь: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  (24/7)
+7 (342) 213-99-49 (24/7)
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
АВТОнастройка ПИД-коэффициентов
 
Здравствуйте! Приобрели на производство электропечь сопротивления камерная"Сикрон": t - 1150 C/ 37 kWt/ 4 mm суперфехраль Х23 Ю 5 Т-Н-ВИ DIN 17470/
датчик температуры ТХА
управление ТЕРМОДАТ-14Е5 Модель 1УВ\1В\2Р\1С\1Т\485\2М / твёрдотелое реле управления GTH 12048 ZA/ контроллер СК 302
Пробовал запустить автонастройку, 8 часов мигала настройка, выключил питанием. Включил-сообщение ошибка настройки. Вопрос-что то должно работать по выходу при автонастройке? Почему не хочет термодат настраиваться автоматически? Что я должен выставить в ПИД коэффициентах? У нас эта печь будет нагревать отрезки труб до определенной температуры, выдерживать какое то время и плавно убрать температуру. Если Вам не трудно, Вы можете объяснить, что и где я должен выставить в термодате? Печь будет работать не постоянно, завод изготовитель в таком режиме рекомендует производить перед отжигом её сушку- это от 20 градусов до 200-1час; от 200 до 400-1час; от400 до 600-1час. Как я понял этот режим мне нужно записать в программу №1, в программу №2 записывать режимы с технологии.
Контроллер СК302 - может только считать информацию с термодата? Если поменять контроллер, какие настройки я могу произвести в термодате с ПК?
Изменено: Виктор Чернышов - 09.11.2015 14:30:48 (Добавление)
 
Виктор Чернышов, спасибо за вопрос,

я проконсультируюсь со специалистом по вашему типу прибора и отвечу в ближайшее время.
С Уважением Анна Йелинек.
 
Уважаемый Виктор Чернышов,

Чтобы помочь вам разобраться в возникших вопросах ответьте пожалуйста
какую температуру вы задали при включении автонастройки ПИД коэффициентов?
Потому что если вы задали слишком низкую, то автонастройка могла не завершиться успешно. Нагревалась ли печь? Достигла ли печь уставки хотя бы близко? Не было ли мигающей надписи "настройка ошибка" на экране?
Мы не можем дистанционно посоветовать вам ПИД коэффициенты, но я рекомендую вам статью с нашего сайта ПИД-закон регулирования. Методы нахождения ПИД коэффициентов , в ней подробно написано несколько методов, которыми вы сможете сами определить эти коэффициенты.
Еще я рекомендую проверить правильно ли задан тип датчика(глава 1 Конфигурация, раздел 1 настройка входа(выбор датчика) и нет ли где то ошибки в назначениях выходов(Глава 1 раздел 2).
А так же в настройках нагревателя (глава 5 раздел 6) выбран закон регулирования ПИД?
Про программирование:

Да, вы все правильно поняли, создаете программу 1 в которой будет три шага
  • первый нагрев с заданной скоростью 180г/час с достижением уставки в 200 градусов,
  • второй нагрев с заданной скоростью 200 г/час с достижением уставки 600 градусов
  • если потом печь не должна выключаться добавьте шаг поддержание температуры 600 в течении заданного времени, иначе печь начнет остывать после достижения 600 градусов
  • а в случае если после просушки можно сразу выполнять технологический процесс можете сделать переход на программу 2 в которой будет ваша технология.
Для подключения к компьютеру вам необходим конвертер CK201 и при помощи программы TERMODATNET вы сможете составлять программу на персональном компьютере и передавать ее на прибор, просматривать измеренные значения и так далее, вы можете скачать программу и посмотреть ее функции по ссылке которую я указала.
Если вам необходимо дистанционно включать регулирование то в вашем приборе есть дискретный вход (глава 11 инструкции) где можете задать назначение входа "старт и стоп регулирования" или "старт и пауза регулирования" , подключить тумблер или кнопку и вывести кнопку туда куда это необходимо.




Если у вас останутся вопросы то наши специалисты на них ответят.
 
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Инструкция пользователя написана для продвинутого пользователя, кто с этим работал! В общем частично разобрался посмотрев схему в ящике.
Выход 1 не используется.
Выход 2 управление твердотельным реле GTH 12048 ZA
Выход 3 сигнализация
Выход 4 не используется
А настройки были заводские!? То есть Ваши, а не завода где собирали печь!? Поэтому авто настройка молча настраивалась весь день даже не обидевшись на то, что долго не могла настроится?! После выбора правильного выхода настройка автоматически прошла довольно быстро, где то 10-15 минут. Только в конце было "Ok" , а не "ГОТОВО", как написано в инструкции! Сушку производил с пустой печью по настроенной программе и шагам, когда час проходила поддержка температуры 200 градусов-температура гуляла в районе 10 градусов, 400-5 градусов, 600-1-2 градуса- это просто замечательно, как правда это будет выглядеть на загруженной печи?
Но здесь уже другие вопросы, а актуален ПИД закон для релейного выхода? И какие ещё настройки актуальны для подключения выхода 2, а не первого, который Вами рекомендован для управления электронагревателями?
 
Я рада что удалось все настроить, в ближайшее время свяжусь с производителем печи и посмотрим что мы сможем сделать чтобы такое не повторилось.

Мы как раз готовим краткие упрощенные пошаговые :) видеоинструкции по настройке и, конечно, учтем все ваши замечания.

Специфика алгоритма автонастройки такая что ПИД коэффициенты подбираются к той температуре которую вы задаете, в большинстве случаев этого оказывается достаточно для точной регулировки. То есть вы настраивали под коэффициенты автоматически для температуры 600 градусов и теперь на 600 максимальная точность, если необходимо точное ПИД регулирование на температурах которые сильно отличаются то есть дополнительные настройки.

  • В Главе 19 (страница инструкции 37) раздел 1, "Доп.Настр.Программ" есть параметр "ДОП.ПАРАМЕТРЫ" по умолчанию значение "НЕ ДОСТУПНЫ" если сменить его на "ДОСТУПНЫ"
  • в Редакторе программ появится возможность для каждого шага программы вашей технологии задать частные ПИД коэффициенты и ограничение мощности именно для температуры шага программы, но как вы заметили даже если ПИД коэффициенты будут для каждого шага подобраны заранее то загруженная печь может вести себя немного иначе.

В той же 19 главе(страница 3) есть "ДОП.ШАГИ" Дополнительные шаги программы "нагрев или охлаждение с заданной скоростью, переход на следующий шаг программы по фактической температуре", Включаете и потом они появляются в редакторе программ. Возможно он подойдет вам больше чем нагрев с заданной скоростью и переход по расчетной температуре.


В инструкции Готово исправим на ОК, спасибо.


То что атонастройка не отреагировала на пустой выход это не правильно, постараемся в новых версиях приборов учесть и это.


В приборе реализована функция "Контроль незамкнутости контура регулирования" При включении этой функции прибор реагирует если на выход например нагревателя подается команда, а за некоторое время в контуре ничего не происходит (например обрыв или неисправность). Прибор подает сигнал на аварийный выход
Чтобы ее включить

  • Глава 9 (страница 29) КОНТРОЛЬ LBA
  • Глава 1 раздел 2 Для выхода например второго включить профиль аварийной сигнализации например 1
  • Глава 3 раздел 2 задать для одного из профилей аварийной сигнализации "СИГНАЛ ОБРЫВА КОНТУРА "
Там есть некоторые дополнительные настройки в Главе 9. но теперь после подключения лампочки или звонка на выход при обрыве контура вы сразу об этом узнаете.


Про использование Выхода 2 ( Реле) для управления вашим твердотельным реле мне необходимо уточнить у специалиста, отвечу отдельно как можно быстрее.

Если возникают еще вопросы то задавайте :)
С уважением Анна Йелинек.
 
Я пересняла наш диалог в отдельную тему для упрощения навигации.
 
Здравствуйте! При включении регулирования и заданной температуре, фактическая отстает от заданной почти в три раза! Программа отрабатывает, а температура по факту получается ниже заданной! В главе 19 сделал доп. параметры, доп шаги- ДОСТУПНЫ. Но дополнительных шагов и параметров, для того, чтобы сделать переход на следующий шаг программы по фактической температуре, я не нашел!?
 
Сейчас разберемся. Это странно.

То есть при регулировании по уставке, после авто подбора ПИД коэффициентов регулирование было нормальное, а по программе так отличается?

Может быть дело в настройках шагов программы? Сфотографируйте экран или напишите какие шаги с какими настройками вы используете.

После включения доп шагов в 19 главе, вы не меняли обратно уровень доступа? Доп шаги должны появиться после этого в редакторе программ. доп условия тоже. Через час примерно смогу посмотреть в таком же приборе куда они могли у вас исчезнуть.
С уважением Анна Йелинек.
 
Здравствуйте! Настройки нашел, появилась дельта Т 0 внизу под температурой программируемой. Тоесть, как я понял, мне там нужно поставить температуру такую же? Допустим нагрев до 200 градусов по программе-переход на следующий шаг дельта Т=200 градусов и.т.д.
 
Да, но я опять что то не понял! Эта Т- от 0 до 100?! В инструкции - переход на следующий шаг произойдет при достижении фактической температуры уставки(установленной в программе или по термодатчику!?). Параметр дельта Т задает зону перехода( это получается поправка?). Переход на следующий шаг произойдет при достижении фактической температурой значения"УСТАВКА-дельтаТ".!!?? Ни чё не понял!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц