Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Пермь
Дилер в городе Пермь: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  (24/7)
+7 (342) 213-99-49 (24/7)
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Работа с архивными данными в программе ТермодатНЕТ, Варианты вывода архивных данных с разных приборов.
 
Здравствуйте. На нашем предприятии, имеется несколько приборов Термодат. Требуется организовать вывод данных с разных приборов в одну термограмму. Вариант с накапливанием в БД не дает ожидаемых результатов. Например с одного из приборов данные могут отображаться только до определенного времени, а затем исчезают. В базе их тоже нет. Есть ли, какие-нибудь варианты отображения данных на одной термограмме (самописце) из разных приборов, кроме выгрузки из БД.
Еще вопрос: почему отсутствуют данные в БД?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Еще вопрос: Как узнать текущее состояние памяти устройства? На сколько заполнена?
 
Из TermodatNet узнать степень заполненность памяти нельзя. Можно только выкачать весь архив и сравнить его объем с максимальным.

Воспроизвести ваши ошибки по прежнему не могу. Из предоставленной информации могу предположить только нестабильную связь с прибором.

При наличии стабильной связи, если записи в архиве есть, то они должны быть выкачаны. Проверьте это, но не подкачкой в базу, чтобы понять где проблемы: с базой или со связью или с прибором.
Отметьте "открыть архив" и введите интервал от "01.05.2018 08:00" до "31.05.2018 08:00". Сообщите результат, что выкачалось, есть ли график?
 
Здравствуйте. Для обеспечения стабильности получения данных и сохранности, собираюсь реализовать следующую схему:
1. Установить локальный сервер, к которому будут подключены приборы, через преобразователь USB-RS485(Delta IFD 6500) или Moxa Nport RS-485/Ethernet(сейчас приборы подключены так).
2. На сервере запустить TermodatNet и опрашивать устройства всегда с накоплением в БД (периодичность опроса 60 сек).
3. Брать данные из накопленной БД для отображения графиков.
4. Подключать клиентов по TCP-IP(при необходимости).
Эту схему я планирую сделать, чтобы быть независимым от архивов приборов.
Попробовал один день такую схему. Вроде все хорошо, но смущает то, что в БД имею значения - "32767". Не могу понять откуда они взялись. По опыту знаю, что такие значения отображаются при отсутствии данных или показаний, хотя на графике я не вижу "обрывов" кривой.
Фото значений в БД:
[img]https://ibb.co/nrDJLy[/img]
Как Вы думаете такая схема будет корректной?
 
Схема теоретически работоспособна. 32767 в базе - это служебная информация и она на графики TermodatNet не выводится.
Минус такой схемы - большое количество постоянно работающих устройств.

Не понимаю, почему бы не довести до ума работу с архивами приборов. Я так и не понял, выкачиваются данные из интервала или нет.
 
Дело в том, что архив в приборе перезаписывается и поэтому мы теряем данные. В БД данные могут быть не сохранены, так как их внесение происходит только в 20:00.
 
Не правильно понимаете работу архива. Его объем намного больше, чем 1 сутки. Что значит перезаписывается? Причем тут 20:00?.
У меня на окне стоит прибор и пишет измерения в свой архив уже больше года. В любой момент могу включить компьютер и выгрузить любой интервал за все время жизни прибора.

Так и у вас должно быть .
 
Я понимаю, как работает прибор и архив. Но дело в том, что в реальных условиях (например: у прибора 12 каналов а памяти 2 Мб), получается так, что данные то неверные, то их вообще нет. Приборов "куча" и каждый день у нас с ними проблема, потому что производство не может получить достоверные данные. Выгрузка производилась в БД каждый день в 20:00, потому что нужны данные за сутки (с 20:00 по 20:00), а прибор показывает, что у него данные подгруженны до 1899 года(нормально?). Устанавливаешь дату с которой нужно подгрузить, а в приборе архив перезаписался(как я понимаю) и "прошлого" уже нет! Каждый раз я должен объяснять производству, что у них нет данных за сутки, потому, что в приборе их нет. А сообщения об ошибках самой ТермодатНЕТ уже стали должным и на них никто внимание не обращает. Сегодня я запустил схему о которой писал и буду наблюдать за работой приборов.
 
Ну тогда кроме базы данных, храните измерения в суточных файлах с началом суток 20:00, тогда нужные вам файлы со всеми данными всех приборов будут появляться автоматически, никаких манипуляций от работников не потребуется.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц