Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Не определен
Дилер в городе Москва: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  (24/7)
+7 (342) 213-99-49 (24/7)
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Функция защиты "холодного нагревателя", Если эта функция полезна, то почему её нет в новых моделях?
 
В регуляторах Термодат-10хх и Термодат-12хх имелась сервисная функция "Защита холодного нагревателя – плавное нарастание выводимой мощности при включении", что, по замыслу, должно продлевать жизненный цикл нагревателя.
В Руководстве пользователя на эти приборы была следующая запись: "Холодный электрический нагреватель имеет низкое сопротивление, поэтому в
момент включения нагреватель потребляет большой ток и на нём выделяется чрезмерная тепловая мощность. В приборе предусмотрена функция защиты
холодного нагревателя. Мощность при включении электрической печи будет нарастать плавно в течение заданного времени".
Однако в последующих моделях приборов, серий Термодат-14хх и Термодат-16хх и более поздних, эта функция отсутствует. При том, в Руководстве к Термодат-14Е5 она заявлена в параметрах прибора, но отсутствует в описании этой функции и реально - тоже отсутствует, то есть не реализована программно.
В связи с этим у меня вопрос: считает ли разработчик приборов Термодат наличие функции защиты холодного нагревателя несущественной?
Гальваническая развязка входов, Поиск подходящего прибора
 
Здравствуйте, Максим!
Нам достаточно функции электронного самописца. Есть ли у Вас модель Термодат-30М6?
Гальваническая развязка входов, Поиск подходящего прибора
 
Здравствуйте, Константин!
Извиняюсь за задержку с ответом.
Да, нас интересуют многоканальные приборы с изолированными между собой входами. Сейчас мы ищем вариант прибора в формате
3,5" или 6" с четырьмя изолированными между собой входами. Всего требуется 5 таких приборов. Есть у Вас, что предложить?
Желательно, чтобы приборы имели USB- разъем для сброса архива и графиков по выбранным входным каналам. 485 - тоже не помешает:)
Гальваническая развязка входов, Поиск подходящего прибора
 
Интересует многоканальный прибор (12 входов) с графической индикацией, с экраном 6 дюймов, имеющий полную гальваническую развязку входов между собой.
Имеет ли измерительный блок приборов серии 29М6 (29Е6) такую конструкцию?
Ожидается ли появление модели многоканального прибора с экраном большего размера?
Термодат 16Е6 в условиях пропадания питания, Поведение прибора после восстановления питания
 
Здравствуйте!
Прошу пояснить, как поведет себя прибор ТЕРМОДАТ 16Е6 (или 17Е6) после восстановления кратковременного отсутствия питания (несколько секунд или минут) в случае работы по программе. Продолжит ли он выполнение участка программы, на котором произошло отключение питания (по аварии сети) или потребуется ручное восстановление его работы по программе?
Термодат 19К5. Подключение к выходу управления электроклапана, Оптимальное конфигурирование выходов
 
Спасибо за ответы. Я подключил клапан в конфигурации выхода "симистор". Клапан срабатывает устойчиво. Еще раз спасибо.
А можно ли в режиме "охлаждение" убрать плавное нарастание мощности охладителя с момента запуска регулирования?
Изменено: Алексей Сергеев - 05.12.2016 11:10:50
Термодат 19К5. Подключение к выходу управления электроклапана, Оптимальное конфигурирование выходов
 
Здравствуйте! Прошу подсказать оптимальный вариант конфигурации выходов прибора, типа Термодат 19К5, для управления электроклапаном с обмоткой 220VAC 6W. Можно ли использовать конфиг. "Симистор" или лучше "симистор + реле"? В чем преимущество одного из этих вариантов? Нужна ли в этом случае демпфирующая цепочка? Режим ШИМ, период 10 сек. Спасибо.
С уважением, Алексей.
Термодат 16К5, Термодат 19М4, Термодат 19К5, Недостатки приборов
 
Константин, тот прибор в эксплуатации, но он уже "ушел" в цех. Там с этим явлением смирились. Однако, подобная картинка шумовой дорожки наблюдается и на других приборах. Я проверил запись шумовой дорожки на приборах 19М4 и 16К5, тоже в режиме измерения по термопаре тип "R", установив перемычку на входы. Результаты получше, но все же... Хотелось бы, чтобы график в диапазоне низких температур для термопар типа "R" в режиме автомасштабирования по оси "Y" не так сильно "скакал", как видно на фото. (Фильтры в обоих случаях включены).
Термодат 16К5, Термодат 19М4, Термодат 19К5, Недостатки приборов
 
Константин, вынужден с Вами не согласиться!
На приложенных мной фотографиях видно, что график регистрируемой Термодатом температуры построен не для термопары тип "B", а для термопары тип "R".
Эта термопара по НСХ в области температур +24...+26 °С имеет чувствительность 6 мкВ/°С, что при шумах на входе АЦП в 1...2 мкВ должно соответствовать шумовой дорожке, шириной 0,16...0,33 °С. На деле получается 1°С.

Согласитесь, в документации на прибор (Rukovodstvo-po-ekspluatacii-Termodat-19M4) график выглядит совершенно иначе и гораздо привлекательнее.
Изменено: Алексей Сергеев - 31.10.2016 12:25:09 (дополнение)
Термодат 16К5, Термодат 19М4, Термодат 19К5, Недостатки приборов
 
Добры день, Константин. Порадовала Ваша готовность к выпуску приборов с изолированными входами. Эти приборы безусловно будут востребованы. На российском рынке из графических мультиканальных изолированных я нашел только "Элемер", но цены у них заоблачные. Желаю Вам успешной конкуренции с ними.
По поводу "шумовой дорожки".
Эффект неприятных на вид скачков имеет место при работе с термопарами, имеющими низкую чувствительность, например, тип "R". При этом, вместо термопары (для избежания наводок на проводах) на вход прибора ставилась короткая перемычка.
Мне кажется, это логично указывает на недостаточно низкий шум после усиления сигнала на входе АЦП, и, возможно, на недостаточно удачную работу фильтров. Фото прилагаю.
Страницы: 1 2 След.

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц