Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Не определен
Дилер в городе Москва: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  (24/7)
+7 (342) 213-99-49 (24/7)
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Термодат 16К5, Термодат 19М4, Термодат 19К5, Недостатки приборов
 
Константин, вынужден с Вами не согласиться!
На приложенных мной фотографиях видно, что график регистрируемой Термодатом температуры построен не для термопары тип "B", а для термопары тип "R".
Эта термопара по НСХ в области температур +24...+26 °С имеет чувствительность 6 мкВ/°С, что при шумах на входе АЦП в 1...2 мкВ должно соответствовать шумовой дорожке, шириной 0,16...0,33 °С. На деле получается 1°С.

Согласитесь, в документации на прибор (Rukovodstvo-po-ekspluatacii-Termodat-19M4) график выглядит совершенно иначе и гораздо привлекательнее.
Изменено: Алексей Сергеев - 31.10.2016 12:25:09 (дополнение)
 
Алексей, я действительно ошибся на счёт градуировки и , соответственно, чувствительности. Завтра попрошу прописать шумовые дорожки на нескольких приборах, хотя мы этим постоянно занимаемся. Будем разбираться дальше. У вас прибор в эксплуатации? Похоже он не совсем исправен. Может в ремонт отправите?
 
Константин, тот прибор в эксплуатации, но он уже "ушел" в цех. Там с этим явлением смирились. Однако, подобная картинка шумовой дорожки наблюдается и на других приборах. Я проверил запись шумовой дорожки на приборах 19М4 и 16К5, тоже в режиме измерения по термопаре тип "R", установив перемычку на входы. Результаты получше, но все же... Хотелось бы, чтобы график в диапазоне низких температур для термопар типа "R" в режиме автомасштабирования по оси "Y" не так сильно "скакал", как видно на фото. (Фильтры в обоих случаях включены).
 
Алексей, я с Вами согласен. Приведённые графики 19М4 и 16К5 соответствуют типовым и мне тоже хотелось бы видеть их более красивыми. Надо отметить Вы накопили большой опыт работы с нашими приборами и разбираетесь в них не хуже нас. Вы не напишите мне на vyatkin@termodat.ru ?
 
Здравствуйте. Надеюсь на скорый ответ, который поможет решить возникшую проблему.

Прошу проконсультировать о способе работы с термопарой типа ТПР(В) и дисилицидмолибденовыми нагревателями. Проблема возникла в связи с тем, что данный тип термопар корректно отображает температуру с 450-500С, до этой температуры нагрев является неконтролируемым. Нагреватели данного типа очень чувствительны к скорости нагрева из холодного состояния. Соответственно, необходим способ плавного нагрева с заданной скоростью до температуры хотя бы 500-600С. Как это реализовать?
Описанный в главе 2 Руководства пользователя режим защиты нагревателя не позволяет задать мощность: «Мощность при включении электрической печи будет нарастать плавно в течение заданного времени.» До какого значения она будет нарастать? Как задать ограничение мощности?

Вопрос безотлагательный, т.к. не получается запустить установку.
 
Не удается получать данные из прибора по протоколу modbus ascii с 2 стоповыми битами. Хотя с одним - данные идут.
Как его заставить работать с двумя?
 
Добрый день.
Интересный вопрос.
Просим Вас связаться с заместителем директора по эксплуатации и обслуживанию приборов Ивановым Алексеем Владимировичем по телефону +7 (342) 213 99 49.
Или направить прибор к нам на предприятие для диагностики (г. Пермь, ул. Докучаева 31 А). Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Интересуешься контрольно-измерительным оборудованием?

Подпишись на рассылку новостей и получай первым

- выгодные акции на весь ассортимент приборов

- актуальные каталоги продукции

- новинки производства

- информацию о выставках и мероприятиях

Отправляем Вам рассылку не чаще 2х раз в месяц